Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

В Совфеде уверены, что повышение детских выплат поможет побороть бедность

В Совфеде уверены, что повышение детских выплат поможет побороть бедностьМосква, 29 сентября. Увеличение размера детских выплат для малообеспеченных российских семей соответствует цели по снижению уровня бедности к 2030 году. Об этом заявил член Совета Федерации Валерий Рязанский, передает «Экономика сегодня».

Ранее стало известно, что Минтруд РФ планирует увеличить размер выплат на детей для малообеспеченных семей. В ведомстве отметили, что с 2021 года размер ежемесячной выплаты на детей в возрасте от трех до семи лет будет увеличен до регионального прожиточного минимума.

По словам Рязанского, увеличение размера выплат будет способствовать борьбе с бедностью, что является одной из главных задач для руководства страны.

«Изначально, когда президент разрабатывал эту программу помощи, во внимание принималась программа по снижению в России бедности к 2030 году вдвое. Это одна из приоритетных задач для руководства страны», — пояснил он.

Рязанский подчеркнул, что многодетные семьи составляют большую часть статистики бедности в регионах, однако поддержка государства позволит им увеличить уровень доходов.

«Детские выплаты нужны, чтобы семьи поддерживали достойный уровень жизни», — добавил сенатор.

Ранее президент РФ Владимир Путин на встрече с членами Совфеда заявил, что рост пособий для семей с детьми необходимо взять под правительственный контроль. Также глава государства поручил повысить выплаты для малообеспеченных семей с детьми от трех до семи лет.

Новости партнеров