Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Военная полиция РФ направила подкрепление в Камышлы

Военная полиция РФ направила подкрепление в Камышлы

Камышлы, 29 сентября. Российская военная полиция направила подкрепление на территорию аэропорта города Камышлы в сирийской провинции Хасака. Российские силы введены для обеспечения стабильности и безопасности в регионе после переброски сил США из Ирака в прошлую пятницу, сообщает специальный корреспондент Федерального агентства новостей.

Аэропорт Камышлы считается наиболее важным российским опорным пунктом на северо-востоке Сирии. Там находится районный координационный центр, который управляет действиями российских сил в Дейр эз-Зоре, Ракке и Хасаке.

Ранее военная полиция РФ провела патрулирование в районе города Аль-Маликия. В этом районе неоднократно происходили столкновения с патрулями ВС США, которые блокировали путь российским военным.

Кроме того, Россия и Турция периодически проводят совместное патрулирование стратегической трассы М-4 на севере Сирии. Военные РФ следят за соблюдением прекращения огня в «зоне деэскалации».

Карта зоны операции «Источник мира»

Напомним, после начала турецкой военной операции «Источник мира» в октябре 2019 года сирийские военные впервые после начала конфликта в Сирии вернулись на северную границу страны. Президенты России и Турции, Владимир Путин и Реджеп Тайип Эрдоган, договорились о режиме прекращения огня и обеспечения стабильности на севере Сирии.

Новости партнеров