Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

ОАЭ рассказали о вреде турецкой интервенции на территории Ливии

ОАЭ рассказали о вреде турецкой интервенции на территории Ливии

Абу-Даби, 29 сентября. Министр иностранных дел ОАЭ Абдалла Ибн Заид осудил военную интервенцию Турции на территории Ливии, сообщает арабское отделение издания Sputnik.

В рамках выступления на 75-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН дипломат выразил озабоченность вмешательством Анкары в политику североафриканской страны. Президент Реджеп Тайип Эрдоган перебрасывает боевую технику и иностранных наемников террористическому Правительству национального согласия (ПНС) Ливии для исполнения плана по возрождению Османской империи. Турции невыгодно мирное урегулирование ливийского кризиса, так как она автоматически потеряет влияние в регионе.

ОАЭ рассказали о вреде турецкой интервенции на территории Ливии

«Моя страна поддерживает неоднократные призывы к немедленному прекращению огня в Ливии. Мы призываем все стороны присоединиться к политическому процессу под эгидой ООН и опираться на итоги Берлинской конференции», — сказал Абдалла Ибн Заид.

Глава МИД заявил, что ОАЭ будут способствовать восстановлению мира на территории Ливии. По словам политика, в североафриканском регионе необходимо достигнуть «прочной безопасности и стабильности».

Ранее Федеральное агентство новостей сообщало о переговорах между Тобруком и Триполи в рамках соглашения о выводе иностранных наемников с территории североафриканской страны. Турция должна будет прекратить поставки боевиков в Ливию, иначе террористы будут ликвидированы.

Новости партнеров