Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Коррупционное ПНС стало отстранять чиновников за казнокрадство

Коррупционное ПНС стало отстранять чиновников за казнокрадство

Триполи, 29 сентября. Заведующий канцелярией Министерства самоуправления нелегитимного Правительства национального согласия (ПНС) Ливии Салих Саклюл был арестован за коррупционные действия, сообщает издание Afrigate News.

Представитель триполитанской «власти» стал вторым чиновником, которого ПНС отстранило от дел за последние сутки. Ранее боевики главы «МВД» Фатхи Башаги задержали за казнокрадство замминистра образования Аделя Джума Варфалли.

Напомним, что сам Башага является коррупционером, который лоббирует интересы террористов в госаппарате так называемого «правительства» Ливии. В феврале текущего года «министр» был замешан в финансовой схеме совместно с лидерами экстремистских бандформирований. С помощью махинаций политик присвоил себе 40 млн долларов (США).

Коррупционное ПНС стало отстранять чиновников за казнокрадство

Тем не менее, «министр» регулярно делает заявления о борьбе со взяточниками. Так, в 2019 году Башага утверждал, что в подконтрольном ему ведомстве удалось победить коррупцию.

Федеральное агентство новостей сообщало, что жители Ливии не верят главе «МВД». Граждане выходили на массовые демонстрации, направленные против коррумпированной «власти» Триполи, низкого уровня жизни и присутствия иностранных наемников на территории страны.

Новости партнеров