Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Ректор «Военмеха» объяснил, почему война в НКР не будет затяжной

Ректор «Военмеха» объяснил, почему война в НКР не будет затяжной

Санкт-Петербург, 29 сентября. Ректор БГТУ «Военмех» Константин Иванов дал экспертную оценку оружию, которое используется воюющими странами на территории Нагорного Карабаха. На пресс-конференции в медиацентре «Патриот» специалист объяснил, почему используемое вооружение не даст войне затянуться.

«Оружия глобального поражения нет ни у Армении, ни у Азербайджана. У них есть оружие в основном российского производства. Часть его осталась со времен СССР, часть была приобретена. Все это — оружие локального боевого действия, которое может использоваться в течение недолгого срока», — заявил Иванов.

Эксперт добавил, что у Азербайджана и Армении отсутствует полноценная военная инфраструктура, объяснив, что без оборонного комплекса и армии невозможно вести затяжную войну.

«Бронетанковое вооружение, артиллерийское, а также авиация и зенитные установки, конечно, у них есть. Но в данном случае речь идет о локальных ударах, которые, безусловно, нанесут большой вред жизням людей», — подытожил ректор «Военмеха».

Ректор «Военмеха» объяснил, почему война в НКР не будет затяжной

Новости партнеров