Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Алиев рассказал, как именно Турция поддерживает Азербайджан

Алиев рассказал, как именно Турция поддерживает Азербайджан

Баку, 29 сентября. Президент Азербайджана Ильхам Алиев заявил, что Баку получает от Анкары исключительно моральную поддержку в ситуации в Нагорном Карабахе. Об этом он сказал в эфире программы «60 минут» на телеканале «Россия-1».

Алиев добавил, что вооруженные силы Турции не принимают участие в боевых действиях. По его словам, азербайджанская армия хорошо подготовлена.

«Турция — наша братская страна, наш союзник. <...> Турция на уровне главы государства и других руководителей высказалась однозначно в поддержку Азербайджана, в поддержку международного права», — заявил Ильхам Алиев.

Он назвал ситуацию в НКР напряженной. С точки зрения президента Азербайджана, действия армии страны являются адекватными. Он добавил, что с учетом текущей позиции Еревана по Нагорному Карабаху о мирных переговорах не может быть речи.

Также Алиев заявил, что Баку не владеет информацией о сбитом армянском самолете.

«Мы этой информацией не владеем. Буквально недавно мне доложили, что такая новость появилась в информационном пространстве. Она ничем не подтверждена», — добавил он.

Пресс-секретарь Минобороны Армении Шушан Степанян ранее сообщила, что подразделения Вооруженных сил Азербайджана размещают тяжелые огнеметные системы в населенных пунктах. 

ФАН ведет текстовую онлайн-трансляцию событий в Нагорном Карабахе.

Новости партнеров