Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Баранец спрогнозировал итог возможной оккупации Карабаха Азербайджаном

Эксперт спрогнозировал результат оккупации Нагорного Карабаха АзербайджаномСанкт-Петербург, 29 сентября. Военный обозреватель «Комсомольской правды», полковник в отставке Виктор Баранец считает, что армия Азербайджана может оккупировать территорию Нагорного Карабаха. Однако это приведет к большим потерям с азербайджанской стороны, а также обернется для Баку большими неприятностями в будущем.

Эксперт принял участие в пресс-конференции на тему «Чем воюют Армения и Азербайджан. Роль России на мировом рынке вооружений», которая состоялась 29 сентября на площадке Медиагруппы «Патриот».

«Если вы сравните вооруженный потенциал Армении и Азербайджана, то увидите, что и по количеству военнослужащих, и по военной технике преимущество на стороне азербайджанской армии. Плюс ко всему — за спиной Азербайджана стоит самая сильная в регионе полумиллионная турецкая армия, и турецких вооружений в составе азербайджанской армии становится все больше. Азербайджан, конечно, сможет оккупировать территорию, но он будет стоять по колено в крови. Численность объединенных армий Армении и Нагорного Карабаха сопоставима с Азербайджанской, и это не мальчики для битья, поскольку у них силен боевой дух, а в их арсенале современные вооружения. Так что, оккупация Нагорного Карабаха сулит Азербайджану серьезные человеческие жертвы», — заявил Баранец.

Эксперт уверен, что в случае поражения Армении война не закончится, а перейдет в формат партизанской с атаками на азербайджанские объекты.

«Азербайджан может оккупировать Нагорный Карабах физически, повесить свои флаги над зданиями администраций, но он получит многолетнюю партизанскую и стоящую за ней террористическую войну. В Баку, как и в Нью-Йорке, есть прекрасные высокие здания, которые тоже могут полететь в воздух. Это будет война мщения. Карабахцы, большинство которых армяне, будут мстить не десятилетиями, а столетиями», — подчеркнул Баранец.

Новости партнеров