Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Баранец назвал НКР последним препятствием для Азербайджана на пути в НАТО

Баранец назвал Карабах последним препятствием для Азербайджана на пути в НАТОСанкт-Петербург, 29 сентября. Военный обозреватель «Комсомольской правды», полковник в отставке Виктор Баранец не исключает, что конечной целью эскалации конфликта в Нагорном Карабахе является намерение включить Азербайджан в структуру НАТО.

Эксперт принял участие в пресс-конференции на тему «Чем воюют Армения и Азербайджан. Роль России на мировом рынке вооружений», которая состоялась 29 сентября на площадке Медиагруппы «Патриот».

Комментируя вопрос участия Турции в армяно-азербайджанском конфликте, Баранец напомнил об экспансионистских устремлениях руководства турецкой республики.

«Вы должны понимать, почему это турки. То они в Сирию неудачно влезут, то в Ливию. А тут понятно почему получается такая дружба взасос с Азербайджаном — президенту Турции Реджепу Эрдогану нужна азербайджанская нефть и ему нужно расширять свои владения. И понятно, что Азербайджан будет стоять перед Турцией на коленях, после того как они вместе с турками прольют кровь в Нагорном Карабахе. Понятно, что это связка надолго, это связка единоверцев», — заявил Баранец.

Эксперт уверен, что в случае оккупации Нагорного Карабаха Азербайджаном перед Баку открываются ворота в НАТО.

«Туда Азербайджан теперь точно пустят. У Азербайджана, для того чтобы вступить в НАТО, не должно быть территориальных претензий. Они у него есть на данный момент, и как только они будут сняты, на второй день турки будут поздравлять своих собратьев со вступлением в НАТО», — считает Баранец.

Эксперт не исключает более активного участия российской стороны в прекращении военного конфликта, поскольку «это уже другая картина, затрагивающая стратегические интересы России».

Новости партнеров