Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Интернет-аудитория высоко оценила игру актеров и сюжет фильма «Шугалей-2»

Пользователи онлайн-сервисов о кино высоко оценили фильм «Шугалей-2»

Художественный фильм «Шугалей-2», рассказывающий реальную историю незаконно удерживаемых россиян в Ливии, получил высокие оценки зрителей на различных интернет-сервисах о кино. Посмотревшие киноленту отмечают актуальность сюжета, отражающего происходящее в североафриканской стране, отличную режиссерскую работу и профессионализм актеров.

Так, пользователи известного российского ресурса Kino-teatr.ru поставили сиквелу фильма «Шугалей» оценку 7.692 балла из 10, что является достаточно высоким результатом, сравнимым с наиболее рейтинговыми отечественными и зарубежными кинокартинами. Например, также основанная на реальных событиях драма «Гагарин. Первый в космосе» оценена аудиторией интернет-проекта в 7.726 балла, а исторический «Адмиралъ» набрал 6.981.

«Раньше видел Полухина только в детективах в роли ментов, а тут такой драматический персонаж. Видно, что очень старался в роль вжиться, удачно вышел из зоны комфорта. Актер достоин уважения, а фильм внимания», — написал отзыв о фильме «Шугалей-2» один из пользователей ресурса, отметив актерскую игру Кирилла Полухина, снявшегося в роли социолога Максима Шугалея.

Пользователи онлайн-сервисов о кино высоко оценили фильм «Шугалей-2»

«Сильный фильм. Тяжелая реальность», — написал другой комментатор сервиса из Новосибирска.

Пользователи популярного онлайн-ресурса Otzovik.com дали продолжению картины «Шугалей» 4.77 балла из 5. Аудитория сайта обратила внимание на жуткие сцены пыток заключенных в ливийской тюрьме «Митига», в которой более года содержаться ученые из РФ Максим Шугалей и его коллега Самер Суэйфан. Пользователи не представляют, как нашим соотечественникам все это время удается находиться в таких ужасных условиях.

Пользователи онлайн-сервисов о кино высоко оценили фильм «Шугалей-2»

«Посмотрела сразу две серии «Шугалея». Вторая почему-то понравилась больше. Кино жесткое, сложное, сугубо «мужское». Про политику, про террористов, да еще и снято по реальным событиям, даже персонажи не вымышленные, а под своими реальными именами. Поэтому стала смотреть от начала и до конца, несмотря на то, что это не мой жанр. Фильм тяжелый», — отмечает Тамара из Москвы на сайте «Отзовик».

Пользователь Елена из Санкт-Петербурга обратила внимание, что сюжет «Шугалей-2» пока остается незавершенным, поскольку российские социологи по-прежнему остаются в тюрьме ливийских террористов. Она подчеркнула, что этот фильм не для слабонервных, но благодаря ему о попавших в беду в Ливии ученых из РФ теперь знают даже за рубежом.

Пользователи онлайн-сервисов о кино высоко оценили фильм «Шугалей-2»

«Когда 1 мая на экраны вышел первый фильм «Шугалей», мало кто понимал, что история документальна, что происходит с настоящим Шугалеем в реале. Реальное кино о реальных людях. Сильное и не для слабонервных.

С момента выхода фильма «Шугалей» прошло 4 месяца. Макс и Самер еще в тюрьме. Однако теперь сложно найти человека, который не слышал хотя бы краем уха их фамилий. <…> Мировая общественность развернула такую борьбу, что ребята, сами того не желая, стали символом героического противостояния терроризму», — написала Елена.

Подписчики онлайн-кинотеатра Ivi.ru оценили фильм «Шугалей-2» на 8.3 балла из 10. Больше всего посмотревшим эту ленту понравился сюжет, основанный на реальных событиях, и игра актеров. «Тяжелый фильм, смотреть обязательно!», - рекомендует пользователь ресурса Tvzavr.ru.

Пользователи онлайн-сервисов о кино высоко оценили фильм «Шугалей-2»

Напомним, двое сотрудников Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ) Максим Шугалей и Самер Суэйфан, проводившие социологические исследования в Ливии, были похищены в мае 2019 года и помещены в частную тюрьму «Митига». Россияне до сих пор незаконно удерживаются там членами группировки RADA террориста Абд аль-Рауфа Карры, при этом так называемое Правительство национального согласия (ПНС) Ливии не выдвинуло в их адрес никаких официальных обвинений. Несмотря на ужасные условия содержания, издевательства со стороны надзирателей и применение пыток, наши соотечественники не сдались, и надеются на возвращение на родину к родным и близким.

Новости партнеров