Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Донбасс сегодня: группа солдат ВСУ подорвалась в ЛНР, силовик Киева расстрелял сослуживцев

Донбасс сегодня: группа солдат ВСУ подорвалась в ЛНР, силовик Киева расстрелял сослуживцев

Донбасс, 29 сентября. Украинские силовики несут неоправданные потери в зоне ООС, несмотря на перемирие. Военнослужащий ВСУ принял сослуживцев за врагов и расстрелял на наблюдательном пункте. Пожар уничтожил дорогостоящую американскую и британскую военную помощь ВСУ. Последние новости Новороссии — в обзоре ФАН.

Минувшие сутки прошли в зоне конфликта в Донбассе относительно спокойно. Зафиксирован один обстрел со стороны ВСУ на Донецком направлении. Применялось стрелковое оружие, пострадавших от обстрела нет.

Наблюдатели ОБСЕ продолжают фиксировать нарушения украинскими силовиками действующего перемирия в части размещения техники в границах зон безопасности. Иностранцы отмечают появление новых минных заграждений на подконтрольных армии Киева территориях.

Солдат ВСУ расстрелял сослуживцев

Украинские военные продолжают пополнять длинный список небоевых потерь, сообщают в управлении Народной милиции ДНР. На днях на позициях 36-й отдельной бригады морской пехоты ВСУ солдат Заболотный расстрелял сослуживцев. Военнослужащий находился на наблюдательном посту бригады в состоянии наркотического опьянения и принял своих товарищей за противника.

Результатом инцидента стали многочисленные ранения солдата Чернова, который доставлен в харьковский военно-медицинский центр в крайне тяжелом состоянии. В госпиталь Мариуполя доставлен другой военнослужащий — младший сержант 53-й отдельной механизированной бригады ВСУ, подорвавшийся на мине, установленной другим солдатом. Примечательно, что в данном случае его сослуживец не отметил мину на карте минно-взрывных заграждений, что и привело к подрыву.

Донбасс сегодня: группа солдат ВСУ подорвалась в ЛНР, силовик Киева расстрелял сослуживцев

Пожар уничтожил позиции и склад имущества ВСУ

Накануне огонь уничтожил блиндаж второго батальона 24-й отдельной механизированной бригады и склад военного имущества, сообщает донецкое управление народной милиции. В пожаре полностью сгорело дорогостоящее оборудование, поставленное в армию американскими и британскими партнерами Украины.

Основная версия, которую рассматривают проверяющие из Министерства обороны Украины, — умышленный поджог. По данным Народной милиции ДНР, пожаром новый командир бригады пытался скрыть крупные недостачи военного имущества, которые достались ему от предшественника.

Пятеро солдат ВСУ подорвались на своей мине

Массовые потери произошли в 30-й отдельной механизированной бригаде ВСУ, сообщает управление Народной милиции ЛНР. В районе населенного пункта Орехово Луганской области группа украинских военнослужащих подорвалась на минном поле во время уточнения карт и формуляров минно-взрывных заграждений.

Офицер, два сержанта и два солдата, получившие множественные осколочные ранения, в тяжелом состоянии доставлены в военный госпиталь подконтрольного ВСУ Северодонецка.

Новости партнеров