Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Жительница Степанакерта: Жизнь течет своим чередом, даже играют свадьбы

Жительница Степанакерта: Жизнь течет своим чередом, даже играют свадьбы

Военные действия в Нагорном Карабахе не смогли полностью парализовать жизнь в республике — пары заключают браки и играют свадьбы, на свет появляются дети. Об этом в беседе с ФАН рассказала жительница Степанакерта, журналистка Мэри Давтян.

Ранее Министерство обороны Армении сообщило, что турецкий истребитель F-16 сбил Су-25 армянских сил. По данным пресс-секретаря ведомства Шушан Степанян, турецкий самолет прикрывал действия вооруженных сил Азербайджана.

Мэри Давтян характеризует обстановку в регионе двумя словами: «война продолжается».

«Сегодня утром азербайджанская сторона возобновила широкомасштабные наступательные действия почти по всему периметру линии обороны Арцаха. Война продолжается. Используются тяжелые огнеметные системы ТОС, «Смерч» и другие крупнокалиберные системы. <…> На данный момент бои продолжаются в Нагорном Карабахе», — сказала Мэри Давтян в комментарии Федеральному агентству новостей.

Под ударами гибнут не только военнослужащие, но и мирные жители. Однако война не смогла остановить жизнь в Нагорном Карабахе, подчеркнула Мэри Давтян.

«Народ НКР продолжает проявлять неограниченные возможности своего духа и отбрасывает назад агрессоров. Гражданская жизнь в стране в военное положение течет своим чередом. Даже играют свадьбы», — поделилась Мэри Давтян.

Жительница Степанакерта: Жизнь течет своим чередом, даже играют свадьбы

Ранее Мэри Давтян рассказала о судьбе беременной женщины, получившей серьезные ранения несколько дней назад в результате обстрелов в Карабахе со стороны Азербайджана.

«Буквально вчера родился мальчик у раненной мамы. [Она] нормально чувствует себя», — рассказывала журналистка.

Напомним, обострение ситуации в Нагорном Карабахе началось 27 сентября. НКР заявила, что ее территория подверглась ударам со стороны вооруженных сил Азербайджана. Под обстрелы попал и Степанакерт. Президент Нагорно-Карабахской Республики Араик Арутюнян объявил военное положение и всеобщую мобилизацию.

Конфликт в Нагорном Карабахе начался в 80-х, когда Нагорно-Карабахская автономная область объявила о выходе из состава Азербайджанской ССР. В результате боев Баку потерял контроль над регионом.

Последние новости о ситуации в Нагорном Карабахе — в прямой трансляции ФАН.

Новости партнеров