Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное
18:34 29 Сентября 2020
211

Кремль призвал Турцию не делать заявлений о войне. События дня. ФАН-ТВ

Оглавление

 

Кремль призвал Турцию не делать заявлений по Карабаху

Кремль призвал Турцию не делать заявлений о войне. События дня. ФАН-ТВ

Кремль призывает Турцию не делать провокационных заявлений. Речь о готовности Анкары поддерживать Азербайджан в конфликте с Арменией, который развернулся на территории непризнанной республики Нагорный Карабах.
«Мы всегда были рядом с Азербайджаном — и на поле боя, и за столом переговоров. Мы продолжим эту солидарность», — заявил Мевлют Чавушоглу, министр иностранных дел Турции.
Подобные высказывания подливают масла в огонь и не способствуют урегулированию ситуации, уверены в Москве. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что в Кремле надеются убедить конфликтующие стороны сложить оружие.
«В Кремле, прежде всего, исходят из необходимости скорейшего прекращения огня и боевых действий. Любые заявления о какой-то военной поддержке или военной активности однозначно подливают масло в огонь. Мы категорически против этого, и мы не согласны с такой постановкой вопроса», — сказал Песков.
Риторику России разделяют участники договора о коллективной безопасности, страны Евросоюза и представители ООН. Напомним, конфликт разгорелся 27 сентября. Минобороны Азербайджана заявило об обстреле Арменией населенных пунктов на линии соприкосновения в Карабахе. Погибли военные и гражданские. В Ереване заявляют, что наступление начал Баку. Обе стороны регулярно публикуют отчеты об уничтожении техники и «живой силы» противника.

В МВД России разработали поправки к ПДД и штрафы

Кремль призвал Турцию не делать заявлений о войне. События дня. ФАН-ТВ

МВД России подготовило поправки к правилам дорожного движения, дающие больше обоснований для штрафов. Документ уже опубликован на сайте правовой информации, с ним можно ознакомиться подробнее. Отметим, что в случае вступления поправок в силу, автомобилистам придется тщательнее следить за своей техникой. Именно состояния транспортного средства касаются новые штрафы. Нарушением, например, будут считать подтеки рабочей жидкости гидроусилителя руля. Наказывать будут за летнюю резину зимой и наоборот — за шипованную летом. При установки зимних шин только на одну ось тоже придется платить штраф. Как и за установку нештатных ксеноновых ламп или отключение стокового очистителя фар. Законопроект находится на стадии публичного обсуждения до 16 октября. Если по итогам всех чтений его утвердят и примут, постановление вступит в силу с первого июня следующего года.

Берлин проверит законность санкций США против «СП-2»

Кремль призвал Турцию не делать заявлений о войне. События дня. ФАН-ТВ

И снова голос разума прозвучал из Берлина. Правительство Германии проверит на законность санкции США против «Северного потока — 2». Официальный представитель кабинета министров Штеффен Зайберт заявил, что у правительства есть небезосновательные сомнения на счет соответствия действий США международному праву.
«Правительство ФРГ очень сильно сомневается в законности этих экстерриториальных санкций», — заявил Зайберт.
Накануне научная служба бундестага заявила, что «международное право» немногое может противопоставить действиям США, при условии, что Вашингтон будет действовать умеренно и аргументированно. Но тут стоит напомнить, что в федеральном собрании Германии немало приверженцев США. Да и действия Штатов сложно назвать умеренными. Препятствовать строительству «Северного потока — 2» они начали почти год назад, пуская в ход все: давление на подрядчиков, территориальные угрозы, привлечение эко-активистов. Теперь вот докатились до беглого блогера Алексея Навального. «Околополитическое» противостояние затягивается, ведь США не хотят терять рынок сбыта в лице Евросоюза для своего дорогостоящего СПГ. В Берлине это, к счастью, понимают и пытаются отстоять свою позицию не только внутри Германии, а на общеевропейской арене.