Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Белоруссия ввела ответные санкции против балтийских стран

Белоруссия ввела ответные санкции против балтийских стран

Минск, 29 сентября. Министерство иностранных дел Белоруссии вводит ответные ограничительные меры в отношении Латвии, Литвы и Эстонии. Об этом сообщил пресс-секретарь МИД Белоруссии Анатолий Глаз, передает РИА Новости.

Ранее МИД Латвии обнародовал санкционный список, в который вошли более 100 белорусских чиновников. Данный список был сформирован в ходе консультаций между Ригой, Вильнюсом и Таллином. Вошедшим в список лицам будет запрещен въезд в Латвию, Литву и Эстонию.

«Нам сложно комментировать алогичные эмоциональные телодвижения, порой граничащие с истерикой, наших балтийских соседей. Расширили санкционные списки… Что ж, с сегодняшнего дня, как и обещали, мы также вводим в действие ответные симметричные ограничительные меры по каждой из этих стран», — пояснил Глаз.

Напомним, 9 августа в Белоруссии прошли выборы президента, победу на которых одержал Александра Лукашенко, после чего его главная соперница Светлана Тихановская заявила, что не признает результаты голосования.

После завершения голосования в Минске начались несанкционированные акции протеста. Сотрудники милиции были вынуждены использовать водометы, слезоточивый газ, резиновые пули и светошумовые гранаты, чтобы не допустить беспорядков.

При этом белорусские спецслужбы зафиксировали звонки кураторов протестных акций из Польши, Великобритании и Чехии. Кроме того, было установлено, что базирующиеся в Польше, Литве, Чехии и Украине деструктивные силы пытались осуществить в Белоруссии государственный переворот.

Новости партнеров