Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Раненная в Нагорном Карабахе женщина родила мальчика

Раненая в Карабахе женщина родила мальчика

Женщина, получившая ранения в ходе обстрела в Нагорном Карабахе, родила мальчика. Об этом в комментарии ФАН рассказала журналистка, жительница Степанакерта Мэри Давтян.

Омбудсмен Нагорного Карабаха Артак Бегларян 27 сентября сообщил, что в результате обстрелов со стороны азербайджанской армии серьезно пострадала беременная женщина. Врачи смогли спасти жизнь пациентки.

Журналистка Мэри Давтян в беседе с корреспондентом Федерального агентства новостей рассказала, что раненная во время обстрелов женщина родила мальчика. Сейчас она чувствует себя нормально.

«Буквально вчера родился мальчик у раненной мамы. [Она] нормально чувствует себя», — сказала Мэри Давтян в комментарии ФАН.

По ее словам, жизнь в Нагорном Карабахе продолжается, несмотря на введенное военное положение.

«Народ Нагорного Карабаха продолжает проявлять неограниченные возможности своего духа и отбрасывает назад агрессоров. Гражданская жизнь в стране в военное положение течет своим чередом», — сказала Мэри Давтян.

Раненая в Карабахе женщина родила мальчикаРанее в Госдуме России выразили надежду на скорейшее урегулирование ситуации в Нагорном Карабахе. Парламентарий Алексей Чепа отметил, что российские депутаты находятся на связи с коллегами из Баку и Еревана. К скорейшему прекращению боевых действий стороны конфликта также призывал МИД РФ.

Напомним, очередной виток обострения в Нагорном Карабахе произошел 27 сентября. Нагорно-Карабахская Республика заявила, что ее территория подверглась ударам со стороны вооруженных сил Азербайджана. Под обстрелы попала в том числе столица республики — город Степанакерт. Баку и Ереван обвиняют друг друга в обострении обстановки в регионе.

Нагорнокарабахский конфликт тянется с 80-х годов прошлого столетия. Тогда Нагорно-Карабахская автономная область объявила о выходе из состава Азербайджанской ССР. В результате боев в 90-е годы Баку потерял контроль над регионом и семью прилегающими к Нагорному Карабаху районами. Найти мирное решение ситуации пытаются с 1992 года.

Федеральное агентство новостей ведет онлайн-трансляцию, где собраны последние новости о ситуации в регионе и хронология нынешнего обострения конфликта.

Новости партнеров