Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

В ЛНА заявили о возможной передислокации наемников Турции в Азербайджан

В ЛНА заявили о возможной передислокации наемников Турции в Азербайджан

Тобрук, 29 сентября. Тысячи сирийских террористов-наемников «правительства» в Триполи и Турции, покидают Ливию. Вероятно, эти боевики перебрасываются Анкарой в поддерживаемый ею Азербайджан. Об этом рассказал в интервью изданию Al-Arabiya глава Управления Ливийской национальной армии (ЛНА) по поддержанию морального духа Халед Махджуб.

По словам представителя командования ливийской армии, наемники, завербованные Турцией для участия в боевых действиях в Ливии на стороне так называемого Правительства национального согласия (ПНС) Ливии, массово оставляют североафриканскую страну. Он не исключил, что теперь джихадисты будут принимать участие в армяно-азербайджанском пограничном конфликте на стороне Баку.

В ЛНА заявили о возможной передислокации наемников Турции в Азербайджан

Халед Махджуб также обратил внимание на то, что вывод сирийских боевиков может быть связан с происходящими в Ливии политическими процессами, направленными на мирное урегулирование затяжного внутреннего кризиса. Он отметил, что ЛНА зафиксировала вылет четырех самолетов с наемниками из Сирии с ливийской территории за последние несколько часов.

Ранее Федеральное агентство новостей освещало заявление советника председателя Палаты представителей Ливии Фатхи Марими относительно вопросов, обсуждаемых на переговорах делегаций Тобрука и Триполи в Хургаде. Он сообщил, что эта встреча проводится в рамках соглашения о выводе всех иностранных вооруженных группировок с территории североафриканской страны.

Новости партнеров