Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Британия и Канада ввели санкции против Лукашенко и его сына

Британия и Канада ввели санкции против Лукашенко и его сына

Минск, 29 сентября. Власти Британии приняли решение о введении санкций в отношении белорусского лидера Александра Лукашенко. Кроме того, ограничения касаются его сына Виктора и ряда высокопоставленных политиков республики, сказано на сайте британского МИД.

Примеру Лондона последовала и Канада. Санкции введены против Александра и Виктора Лукашенко, а также некоторых должностных лиц.

Позднее британское посольство в Москве в Telegram-канале рассказало о том, что высокопоставленным политикам Белоруссии будет запрещено въезжать на территорию страны. Кроме того, принадлежащие им активы будут «заморожены».

Также дипломаты традиционно обвинили Лукашенко в давлении на оппозицию и подчеркнули нелегитимность итогов голосования. Никаких доказательств неправоты белорусского лидера они не предоставили.

Напомним, что в Белоруссии обострилась внутриполитическая ситуация после президентских выборов 9 августа. По данным ЦИК, главой государства стал Александр Лукашенко, набрав более 80% голосов. Его основной соперник Светлана Тихановская не смогла получить даже 11%. Несогласные с результатами волеизъявления стали устраивать несанкционированные митинги.

Новости партнеров