Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Во время осеннего призыва в Минобороны учтут опыт весенней кампании

Во время осеннего призыва в Минобороны учтут опыт весенней кампании

Москва, 29 сентября. Осенью этого года российские войска пополнят 128 тысяч новобранцев. Осенний призыв в Вооруженные силы РФ проведут с учетом опыта весенней призывной кампании и при соблюдении всех мер защиты от COVID-19, передает корреспондент ФАН.

Об особенностях призыва осени-2020 рассказал начальник главного организационно-мобилизационного управления Генштаба ВС РФ Евгений Бурдинский. По его словам, военные комиссариаты уже обеспечены достаточным количеством средств индивидуальной защиты. При перевозке на сборные пункты и к местам прохождения военной службы будут использовать транспорт, прошедший дезинфекцию.

Бурдинский рассказал, как во время весенней призывной кампании на практике отработали «новые, нестандартные методы подготовки и проведения призыва». Например, в военные комиссариаты не вызывали тех, у кого было гарантированное право на отсрочку от призыва — решения о предоставлении им отсрочек выносилось заочно.

На осень был перенесен призыв выпускников, которые готовились к сдаче экзаменов. То же самое было сделано в отношении студентов вузов, чтобы они могли продолжить обучение по программам магистратуры и аспирантуры.

«В итоге число граждан, прибывших на призывные комиссии, по сравнению с прошлым годом, снизилось почти вдвое, — сказал Бурдинский. — Это исключило лишние перемещения в общественном транспорте, позволило избежать скученности в медицинских организациях, а также соблюсти социальную дистанцию на призывных пунктах».

В целом барьерный контроль на призывных и сборных пунктах исключил проникновение на территорию более чем 1,2 тысяч сотрудников этих пунктов и призывников, имевших признаки заболеваний, сообщил представитель Минобороны РФ.

«Призывники проходили экспресс-тест на наличие коронавирусной инфекции, и лишь после получения отрицательного результата они направлялись на медицинский осмотр, профессиональный психологический отбор, переодевание и комплектование воинских команд. В случае, если в команде с призывниками выявлялся хоть один положительный результат, вся команда возвращалась в муниципальное образование для проведения карантинных мероприятий или организации лечения», — пояснил Евгений Бурдинский.

По данным Минобороны, тесты во время осенней кампании выявили более 150 случаев коронавируса, но благодаря целому комплексу мер инфекцию удалось не занести в войска.

Новости партнеров