Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

«Петля времени» Алексея Навального с перелетом из Томска в Москву

«Петля времени» Алексея Навального с перелетом из Томска в Москву

Алексей Навальный намеренно искажает данные об отравлении, выгораживая версию об использовании «Новичка». Легенда основателя ФБК о стремлении убить его в течение 35 минут после вылета из Томска в Москву не выдерживает критики по временным рамкам.

Алексей Навальный опубликовал в Instagram сообщение, в котором поблагодарил пилотов самолета из Томска в Москву, которые осуществили экстренную посадку в Омске, что помогло спасти ему жизнь. При этом основатель ФБК (признан иноагентом) рассказал о плане отравителей — не просто ухудшить его здоровье, а убить.

«Петля времени» Алексея Навального с перелетом из Томска в Москву

Проводя «анализ» преследуемых отравителем целей, Навальный намеренно сообщил о малом времени пребывания в полете, не став уточнять важнейший нюанс о часовых поясах.

«План убийц был прост: мне станет плохо через 20 мин после взлета, еще через 15 мин я вырублюсь», — сообщил основатель ФБК.

Он дал понять читателям, что между вылетом в 8.07 и экстренной посадкой в 8.57 прошло крайне мало времени, поэтому его удалось спасти медикам.

По факту Навальный пребывал в воздушном пространстве почти два часа, что рушит указанную им версию о планах «убийства за 35 минут». О временных рамках в деле об отравлении рассказал источник политолога Александра Сосновского в омском аэропорту. В эфире стрима на YouTube-канале «Соловьев Live» Сосновский предоставил аудиозапись разговора с сотрудником, который в курсе всех деталей событий с посадкой борта, следующего из Томска в Москву 20 августа.

Он сообщил, что диспетчер получил информацию от пилота об ухудшении здоровья мужчины, без указания подробностей, и необходимости совершить экстренную посадку. Сообщалось также, что вылет из Томска был произведен в 1.07 по Гринвичу (в Томске +7 часов), а посадка была произведена в 2.57 по Гринвичу (в Омске +6 часов). Другими словами, полет борта с Навальным длился 1 час 57 минут.

При этом стоит отметить ситуацию с сообщениями о минировании. Они начали поступать в 2.25 по Гринвичу, когда уже было известно о необходимости производить посадку. Технической возможности для перехвата сообщений с диспетчером нет, но можно отслеживать самолеты через специальный сервис.

«Технические средства доступны нашим службам. У гражданина простого тоже есть возможность — это сервис Flightradar. Там все видно, любой самолет видно, в любой части света», — сообщил источник.

Стоит отметить, что ранее сотрудник ФБК Георгий Албуров утверждал, что лично отслеживал самолет с Навальным в Flightradar, поскольку «просто любит это делать». Информацию о слежке Албуровым за бортом подтвердила и Мария Певчих, которую в расследовании «Правды.ру» назвали потенциальной отравительницей Навального. Другими словами, звонки о минировании стали производиться после того, как Албуров узнал об изменении маршрута самолета с основателем ФБК. Данный нюанс подтверждает версию о причастности сотрудников структуры Навального к отравлению.

В своих рассуждениях об «убийстве за 35 минут» Навальный попал в некую «петлю времени», ведь между Томском и Омском существуют различия по часовому поясу. Вылетев в 8.07 по томскому времени, а приземлившись в 8.57 по омскому, Навальный провел в небе не 50 минут, а 1 час 50 минут, что рушит версию сотрудников ФБК и немецкой стороны об использовании «Новичка». Ведь вещество боевого применения не имеет столь долгих задержек по времени действия.

Попав в организм, оно поражает нервную систему и внутренние органы, приводя к смерти фактически за 10 минут, как сообщал разработчик «Новичка» Леонид Ринк. Использование даже измененной версии этого отравляющего вещества в любом случае привело бы к смерти в течение двухчасового полета. А если учитывать слова сотрудников ФБК об отравлении Навального в томской гостинице Xander, с момента отравления до посадки самолета в Омске прошло более четырех часов.

Новости партнеров