Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Военный эксперт назвал неожиданный аспект войны в Карабахе

Военный эксперт назвал неожиданный аспект войны в Карабахе

Санкт-Петербург, 29 сентября. Военный эксперт Леонид Нерсисян, анализируя военные действия между армиями Азербайджана и Армении, назвал неожиданный аспект войны в Карабахе. Он отметил ключевую роль разведывательных средств в ведении локальных конфликтов. Своим видением ситуации эксперт поделился в эфире пресс-центра Медиагруппы «Патриот», передает ФАН.

«В целом этот конфликт показывает интересные тенденции, когда у сторон имеются огромные разведывательные возможности. В результате скрыть военную технику практически невозможно. 20 лет назад никаких видеокадров, что мы видим сегодня в СМИ, не было бы ни у кого. Сейчас военная техника обнаруживается сразу в момент разворачивания на позициях или переброски, и тут же по ней наносится удар. Мы видим воочию образец современной войны», — заявил Леонид Нерсисян.

Кадры военных действий, показывающих незамаскированные системы ПВО Нагорного Карабаха, которые поражает азербайджанская армия, демонстрируют и некоторую беспечность армянских военных.

«Армянские ЗРК «Оса» в большинстве случаев находились в капонирах, и их выявили с помощью беспилотных летательных аппаратов. И поскольку сейчас ведутся боевые действия, то их сложно замаскировать, иначе они не будут работать, поэтому в какие-то моменты их приходится открывать и подставлять под удар», — пояснил Леонид Нерсисян.

По мнению эксперта, конфликт демонстрирует, что новые разведывательные технологии вносят существенную корректировку в тактику ведения современных войн, но не все армии это учитывают и продолжают воевать по-старому. Поэтому азербайджанская армия бросает в прорыв колонны танков, несмотря на их явную уязвимость с воздуха.

При этом азербайджанцы воздерживается от применения авиации, не будучи уверенными, что система ПВО Нагорного Карабаха подавлена.

«У меня есть подозрение, что никто в мире еще не научился воевать в условиях, когда все видно. И ведущие мировые державы сейчас работают над концепциями, которые учитывают это обстоятельство в современной войне», — отметил Леонид Нерсисян.

Военный эксперт назвал неожиданный аспект войны в Карабахе

Новости партнеров