Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Врач рассказала о тысячах неучтенных зараженных COVID-19 в Турции

Врач рассказала о тысячах неучтенных зараженных COVID-19 в Турции

Анкара, 29 сентября. Профессор Нур Баран Аксакал подтвердила, что количество зараженных коронавирусной инфекцией в Турции в десять раз отличается от официальной статистики, сообщает новостное агентство DHA.

Аксакал, преподаватель медицинского факультета Университета Гази, заявила, что десятки тысяч граждан Турции заражены коронавирусом, но не соблюдают режим самоизоляции. При этом жителей, которые переносят COVID-19 бессимптомно, власти страны не учитывают в ежедневной статистике.

«Об этом всегда говорилось: в стране в десять раз больше положительных случаев. Другими словами, я думаю, что количество людей, нуждающихся в изоляции, приближается к 100 тысячам», — рассказал эксперт.

Врач рассказала о тысячах неучтенных зараженных COVID-19 в Турции

Медик также раскритиковала турков, которые не соблюдают карантинные мероприятия. Люди с подтвержденным коронавирусом провоцируют ухудшение эпидемиологической ситуации, когда выходят на улицу.

«Если вы больны и участвуете в жизни общества, то рискуете заразить 15-20 человек. Может быть, даже сотни людей. Это очень важно как с точки зрения защиты себя, так и других людей», — считает Аксакал.

Напомним, что в Турции зафиксирована повторная вспышка коронавирусной инфекции. Ранее Федеральное агентство новостей сообщало, что власти страны в разы занижают официальные данные по количеству зараженных COVID-19, чтобы не прекращать туристический поток. Депутат Госдумы, заслуженный врач Геннадий Онищенко назвал подобное замалчивание «должностным проступком».

 

Новости партнеров