Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Голикова назвала причины роста заболеваемости коронавирусом в России

Голикова назвала причины роста заболеваемости коронавирусом в РоссииМосква, 29 сентября. Проведение массовых мероприятий и несоблюдение санитарно-эпидемиологических мер являются главными причинами роста заболеваемости коронавирусом в России. Об этом заявила вице-премьер РФ Татьяна Голикова, передает РИА Новости.

«По данным опросов, которые мы проводим, 80-85% заболевших говорят о том, что причиной заболевания является несоблюдение ими масочного режима и участие в массовых мероприятиях», — пояснила она.

Голикова отметила, что необходимо соблюдать социальную дистанцию, масочный режим и другие требования специалистов, чтобы не допустить масштабного распространения коронавирусной инфекции.

«Если мы не хотим тех ограничительных мероприятий, которые у нас были в марте, апреле, в начале мая этого года, то мы, конечно, жестко должны соблюдать те требования, которые сегодня мы предъявляем. Это, конечно, масочный режим, социальное дистанцирование и иные меры безопасности», — пояснила она.

За минувшие сутки в России было зафиксировано более восьми тысяч заразившихся коронавирусом. За все время с начала эпидемии заразились 1,1, миллиона россиян. Заболевание унесло жизни более 20 тысяч человек.

Новости партнеров