Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Борисов заявил о независимости РФ от поставок с Украины и из стран НАТО

Борисов заявил о независимости РФ от поставок с Украины и из стран НАТО

Москва, 29 сентября. Россия смогла преодолеть зависимость от поставок с Украины и из стран НАТО, заменив основную продукцию отечественными разработками. Об этом заявил вице-премьер РФ Юрий Борисов, передает ТАСС.

«Все ключевые моменты и зависимость от поставок украинских производителей уже пройдены, то есть мы заместили основные решения отечественными разработками. Что касается замещения продукции стран НАТО, то ключевые позиции здесь обеспечены», — отметил Борисов.

Вице-премьер напомнил, что после ввода антироссийских санкций в 2014 году Россия разработала комплекс мероприятий и выделила серьезные средства на импортозамещение. При этом Борисов пояснил, что никто не ставит цель обеспечить полное замещение всей иностранной продукции. По словам вице-премьера, устойчивость в данном вопросе обеспечивает выстраивание новых связей с Юго-Восточной Азией и другими поставщиками.

Ранее эксперты британского агентства Reuters объяснили, почему России не страшны новые санкции. Аналитики отметили, что за шесть лет РФ стала самостоятельной в плане продовольствия.

Новости партнеров