Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Сапсерферы из Пскова претендуют на рекорд страны. ФАН-ТВ

Российские сапсерферы за 12 дней прошли по акватории Псковско-Чудского озера и вышли в Финский залив Санкт-Петербурга.

Предположительно самый протяженный заплыв на сапбордах в истории России совершили псковские сапсерферы Руслан Шалько и Кирилл Головин, им удалось преодолеть около 600 километров за 12 дней. За время своего путешествия ребята прошли по акватории Псковско-Чудского озера и вышли в Финский залив возле Санкт-Петербурга.

«Однажды вечером, посмотрев в одной из соцсетей, мы увидели, что наши американские коллеги установили у себя рекорд в 470 километров прохождения на сапах по рекам. Естественно, мы решили сделать что-то подобное и, созвонившись с Кириллом, приняли решение, что в течение месяца выйдем по проложенному маршруту, который был у нас в голове. И в течение месяца начали готовиться к походу. <…> Мы столкнулись с достаточно сильными ветрами на острове Мтеж в Псковской области, после окончания Псковского озера и перед выходом на озеро Теплое. Мы провели там порядка двух суток, не выходя на воду совсем», — поделился Руслан Шалько, сапсерфер, основатель группы Sup-Pskov.

Изначально друзья планировали поставить рекорд по сплаву на сапбордах за десять дней, однако погода внесла свои коррективы. Кирилл Головин отметил, что еще одной сложностью похода стало прохождение режимных объектов по воде, в том числе речных портов и приграничных территорий.

«Сложности оказались с режимными объектами в плане портов, приграничных территорий, потому что для их прохождения на воде надо либо быть в разы глубже по воде, порядка двух морских миль, либо иметь при себе разрешение», — говорит Кирилл Головин, сапсерфер.

В планах сапсерферов определить точный километраж пройденного ими расстояния и отправить заявку на официальное фиксирование рекорда.

Новости партнеров