Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Эксперты рассказали, кому в РФ положены надбавки и льготы в октябре

Эксперты рассказали, кому в РФ положены надбавки и льготы в октябре

Москва, 29 сентября. Власти в России продолжают оказывать поддержку населению и бизнесу в связи с пандемией коронавируса. Эксперты рассказали, на какую помощь сейчас могут рассчитывать граждане и предприниматели, пишет «Лайф».

Например, в Москве с 28 сентября снова действует система соцобслуживания жителей столицы. Эта мера предусмотрена для тех, кому не рекомендовано выходить на улицу. Эта категория горожан может получать лекарства и продукты с доставкой на дом, рассказала юрист Оксана Красовская. Кроме того, у них есть право на оплачиваемый больничный. Им можно оформить его дистанционно и оставаться дома, не осуществляя трудовую деятельность. Работодатель не вправе по закону лишать их денег.

В стране в сентябре вступило в силу постановление кабмина, согласно которому надбавки предусмотрены сотрудникам МЧС, ФСБ, Минобороны, МВД, ФСИН и медикам.

«Выплаты получат специалисты, которые оказывают медицинскую помощь пациентам с коронавирусом и людям из групп повышенного риска заражения. Дополнительные деньги положены также тем, кто непосредственно задействован в борьбе с распространением коронавирусной инфекции», — рассказала Оксана Красовская.

Юрист Ксения Михайличенко напомнила, что в стране по-прежнему действуют меры поддержки бизнеса. Для коммерсантов до 31 декабря продлен срок уплаты налогов и сборов. Кроме того, им предоставляются льготы по аренде. Например, для некоторых субъектов бизнеса снижена ставка, есть и те, кого пока освободили от оплаты.

Сохраняется возможность воспользоваться программами льготного кредитования или получить субсидии.

Новости партнеров