Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Матвиенко объяснила, почему Форум регионов провели дистанционно

Матвиенко объяснила, почему Форум регионов РФ и Белоруссии провели дистанционно

Москва, 29 сентября. Несколько организаторов Форума регионов России и Белоруссии после сдачи теста на коронавирус получили положительные результаты. Об этом журналистам сообщила спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко, передает ФАН.

«Ситуация с развитием коронавируса такова, что Роспотребнадзор дал нам рекомендации о нецелесообразности проведения очных встреч, чтобы не было опасных рисков здоровью для обеих сторон», — сказал она.

Спикер Совфеда сообщила, что поступила информация о том, что несколько организаторов форума с белорусской стороны получили положительные тесты на коронавирус. После совещаний с коллегами из Белоруссии было принято решение, что на этом этапе безопаснее будет провести мероприятие в формате видеоконференцсвязи, пояснила она.

«Очень не хотелось менять устоявшийся формат, но здравый смысл возобладал. Сохранение здоровья наших коллег выступило определяющим. Но подчеркну, что такое изменение нисколько не сократило формат форума и никак не сказалось на содержательной стороне. Поверьте, тут никакой политической подоплеки нет», — сказала Валентина Матвиенко.

VII Форум регионов прошел 28-29 сентября в режиме видеоконференции в связи с эпидемиологической обстановкой. Он был посвящен теме «Историческое наследие Великой Победы как основа развития социально-экономических и духовных связей народов Белоруссии и России».

Новости партнеров