Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

В Госдуме заявили о намерении Запада «поглотить» Белоруссию

В Госдуме заявили о намерении Запада «поглотить» Белоруссию

Поглощение Западом Белоруссии стало невозможным благодаря последовательной позиции Москвы, отстаивающей государственный суверенитет этой страны. Об этом в интервью ФАН заявил заместитель председателя комитета Государственной думы по обороне Юрий Швыткин.

Ранее в видеообращении к участникам Форума регионов России и Белоруссии Владимир Путин заявил о «беспрецедентном внешнем давлении» на Республику Беларусь. Вместе с тем он отметил, что отношения между странами-членами Союзного государства не подвержены «ни времени, ни конъектуре», поскольку имеют под собой прочный фундамент, обусловленный общей историей, культурой, духовными и семейными узами.

«Мы считали, считаем и будем считать белорусов своим братским народом, — заявил Швыткин. — А из многовекового совместного прошлого я бы особенно хотел вспомнить нашу победу над фашистской Германией в годы Великой Отечественной войны».

Депутат особо отметил, что у двух народов не только общая история — впереди у них долгое будущее, в течении которого они бок о бок будут идти навстречу свершениям.

«Убежден, что те потуги, которые проявляются со стороны западных стран (наших недругов, скажу открытым текстом), обречены на провал, — говорит парламентарий. — Россия и Белоруссия объединены не только Союзным государством — мы вместе состоим в СНГ и, что особенно важно, в ОДКБ».

В Госдуме заявили о намерении Запада «поглотить» Белоруссию

Собеседник ФАН выразил надежду, что народ Республики Беларусь не желает быть поглощенным Польшей и Прибалтикой и не хочет себе «судьбы украинцев», которые стали жителями государства-придатка блока НАТО.

«Это недопустимо, — заявил Швыткин. — Россия уважает государственный суверенитет Белоруссии и вместе с тем поддерживает усилия Минска на обеспечение стабильности внутри страны».

Депутат убежден, если бы Россия вовремя не поддержала белорусов и их законно избранного президента Александра Лукашенко, в Республике Беларусь уже давно была бы проведена цветная революция.

«Попытки организовать ее очевидны, — заметил парламентарий. — Если бы не четкий сигнал, который донес мировому сообществу наш президент, они бы уже увенчались успехом. Мы не зря встали на защиту Белоруссии, как и ряд других стран, признавших Лукашенко легитимным главой страны. Это явно не дает Западу поглотить наш братский народ».

Новости партнеров