Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Турецкая полиция арестовала нелегального торговца оружием

Турецкая полиция арестовала нелегального торговца оружием

Мерсин, 29 сентября. Правоохранители изъяли большое количество огнестрельного оружия у нелегального торговца в районе Тарсус. Об этом сообщает турецкое издание Нurriyet.

Сотрудники местной полиции получили информацию о гражданине, который нелегально занимается продажей огнестрельного оружия в Мерсине — незаконные действия подобного рода влекут за собой рост преступности в регионе. Турецкая жандармерия провела расследование и установила личность подозреваемого. Правоохранители произвели обыск его автомобиля в районе Курчукуру.

В ходе оперативных мероприятий полицейские изъяли 24 гладкоствольных ружья и охолощенное оружие. После того, как преступник был арестован, в его доме во время обыска обнаружили еще 11 дробовиков, четыре холостых ружья, три пневматические винтовки, 550 патронов для дробовика и 400 холостых патронов. Кроме того, было установлено, что два холостых пистолета переделали в боевые.

Против нелегального торговца оружием возбуждено уголовное дело по нарушению закона №6136 «об огнестрельном оружии и ножах».

Подобные прецеденты объясняет рост преступности в регионах Турции после того, как правительство сняло большую часть коронавирусных ограничений. Так, например, спор из-за помолвки между двумя семьями в Стамбуле перерос в вооруженный конфликт, в результате которого три человека, в том числе прохожие, получили ранения. Еще один случай произошел в Сакарье, где местный житель попытался застрелить свою 82-летнюю бабушку и отца из винтовки.

Новости партнеров