Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Турция выразила готовность поддержать Азербайджан в боевых действиях

Турция выразила готовность поддержать Азербайджан в боевых действиях

Анкара, 29 сентября. Глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу заявил о готовности Анкары поддержать Азербайджан как за столом переговоров, так и на поле боя. С таким заявлением дипломат выступил во вторник после визита в посольство Азербайджана, передает РИА Новости.

Чавушоглу указал, что Турция всегда была рядом с Азербайджаном и продолжит поддерживать его. Он утверждает, что мировое сообщество ошибается, ставя Азербайджан и Армению на одну плоскость в их конфликте.

«Мы всему миру говорим: Азербайджан и Армения — это не одно и то же. Мы все вместе поддерживаем территориальную целостность Украины и Грузии. Но Азербайджан приравнивают к Армении, которая оккупировала его земли. И это недопустимо», — сказал турецкий министр.

Нагорнокарабахский конфликт длится с 80-х годов прошлого столетия. Обострение ситуации в регионе прошло в воскресенье. Федеральное агентство новостей ведет текстовую трансляцию событий. 

Жители армянского Мартуни, показывая последствия бомбежек, винят в обострении конфликта в Нагорном Карабахе Турцию. По их словам, Анкара активно вмешивается в дела региона, в частности, поставляя Азербайджану наемников. Примечательно, что многие российские звезды в своих профилях в социальных сетях высказались о ситуации в Нагорном Карабахе и отметили, что Турция виновна в случившемся. 

Турция выразила готовность поддержать Азербайджан в боевых действиях

Новости партнеров