Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Делегации Тобрука и Триполи обсуждают вывод наемников Турции из Ливии

Делегации Тобрука и Триполи обсуждают вывод наемников Турции из Ливии

Тобрук, 29 сентября. Переговоры делегаций из Тобрука и Триполи в египетском городе Хургада проходят в рамках соглашения о выводе всех иностранных вооруженных группировок с территории североафриканской страны. Об этом сообщил телеканал Libya 24 TV, ссылаясь на советника главы Палаты представителей Ливии Фатхи Марими.

По его словам, все террористические бандформирования, поддерживаемые Турцией, обязаны покинуть Ливию. Советник Агилы Салеха подчеркнул, что никаких договоренностей с джихадистами не будет, они должны быть полностью ликвидированы.

Делегации Тобрука и Триполи обсуждают вывод наемников Турции из Ливии

Также Марими заявил, что проходящие сейчас переговоры по урегулированию кризиса в Ливии направлены прежде всего на поиск решения, благодаря которому можно будет обеспечить безопасность населению страны, а также стабильность в североафриканском государстве.

Ранее глава Управления Ливийской национальной армии (ЛНА) по поддержанию морального духа Халед Махджуб заявил в интервью египетскому телеканалу, что на переговорах делегаций из Тобрука и Триполи в Хургаде активно обсуждается роспуск всех незаконных вооруженных группировок. Помимо этого, также рассматриваются пути объединения государственных институтов Ливии.

Новости партнеров