Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Кремль призвал Турцию убедить Баку и Ереван к миру в Нагорном Карабахе

Кремль призвал Турцию убедить Баку и Ереван к миру в Карабахе

Москва, 29 сентября. Кремль призывает Турцию и другие страны убедить Армению и Азербайджан вернуться к мирному урегулированию ситуации в Нагорном Карабахе, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, пишет РИА Новости.

«Мы призываем все страны, особенно наших партеров, таких как Турция, сделать все, чтобы убедить противоборствующие стороны прекратить огонь и вернуться к мирному урегулированию этого застарелого конфликта политико-дипломатическими способами», — сказал представитель Кремля. 

Нагорнокарабахский конфликт длится уже не одно десятилетие, споры разгорелись еще в 80-х годах прошлого столетия. В минувшее воскресенье произошло очередное обострение конфликта.

Власти Нагорно-Карабахской Республики (НКР) заявила о военном положении и мобилизации. Военное положение и всеобщую мобилизацию объявила и Армения. Позднее стало известно, что президент Азербайджана утвердил военное положение в нескольких городах страны, а также объявил о частичной мобилизации. Федеральное агентство новостей ведет текстовую трансляцию событий.

Кремль призвал Турцию убедить Баку и Ереван к миру в Карабахе

Новости партнеров