Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Матвиенко заявила о недопустимости вмешательства извне в дела Белоруссии

Матвиенко заявила о недопустимости вмешательства извне в дела Белоруссии

Москва, 29 сентября. Для России недопустимо какое-либо вмешательство извне во внутренние дела Белоруссии. Об этом журналистам заявила спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко, передает ФАН.

«Позиция России в связи ситуацией в Белоруссии четкая, внятная и понятная — мы считаем недопустимым какое-либо вмешательство извне, со стороны в дела суверенного государства Белоруссия. Только сам белорусский народ вправе принимать решения, определять свое будущее и будущее своей страны. И это право мы уважаем», — сказала она.

Спикер верхней палаты парламента подчеркнула, что никому не нужно пытаться искусственно навязывать «свои посреднические миссии во внутренних делах Белоруссии». Официальные власти этой страны ни к кому с подобным предложением не обращались, поэтому не надо пытаться навязывать такое посредничество, добавила она.

«Мы не только сами не допускаем какого-либо вмешательства, но и заявили об этом, чтобы никто не пытался извне вмешаться и влиять на процессы, происходящие в Белоруссии, — сказала Матвиенко. — Мы никогда не предаем друзей, мы никогда не подвергаем какой-то конъюнктуре, пересмотру, мы поступательно будем развивать наше многоплановое стратегическое партнерство и сотрудничество, что убедительно подтвердил и сегодняшний форум».

VII Форум регионов России и Белоруссии прошел 28-29 сентября в режиме видеоконференции. Такое решение было принято по итогам двухсторонних консультаций в связи с ростом числа случаев заражения коронавирусом и с учетом рекомендаций Роспотребнадзора России. В первый день форума состоялись заседания пяти тематических секций. Участники форума обсудили совместные проекты в области экономики, вопросы сохранения исторической правды, международные отношения.

Новости партнеров