Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Доктор Комаровский объяснил, почему плачут младенцы

Доктор Комаровский объяснил, почему плачут младенцы

Москва, 29 сентября. Известный педиатр Евгений Комаровский объяснил, почему могут плакать младенцы. Причины детского плача он перечислил на своей странице в Instagram.

Комаровский отмечает, что плач всегда вторичен — он является лишь следствием причины или комплекса причин, которые необходимо выяснить. Когда взрослые их устранят, тогда малыш перестанет плакать.

Первая причина кроется в том, что плач обусловлен инстинктом звать на помощь криком. 

«Этот инстинкт выражен у детей по-разному: у одних больше, у других меньше — отсюда и разница в интенсивности и продолжительности плача. Ребенок остался один — сработал инстинкт — начал кричать. Взяли на руки — инстинкт реализовался — замолчал», — пояснил доктор. 

Таким образом, главной отличительной особенностью инстинктивного плача будет его мгновенное прекращение после того, как ребенок оказывается на руках у взрослых. Отсюда следует вывод: если малыш не успокоился, когда его взяли на руки, нужно искать другие причины. 

Вторая причина — неудовлетворенные физиологические потребности. Например, ребенок хочет есть или спать, но возможности утолить свою потребность у него нет, он может заплакать. Третья причина — это боль и дискомфорт. 

«Ощущение боли — непременный спутник множества болезней. Поэтому, если плач имеется, а найти ему объяснение не удается, приходится думать о болезнях и пытаться обнаружить причины плача вместе с врачом», — говорит Комаровский.


 

Новости партнеров