Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное
14:18 29 Сентября 2020
495

Московские школы уходят на двухнедельные каникулы. События дня. ФАН-ТВ

Оглавление

 

Московские школы уйдут на каникулы с 5 по 18 октября

Московские школы уходят на двухнедельные каникулы. События дня. ФАН-ТВ

Для людей из группы риска и пожилых введена самоизоляция Школы Москвы уходят на двухнедельные каникулы с 5 по 18 октября. Об этом в своем официальном блоге сообщил мэр столицы Сергей Собянин. Обычно отдых после первой четверти у учеников начинается позже и длится неделю. Но эти осенние каникулы скорректированы в связи с ростом случаев коронавируса. Дистанционных занятий в это время не будет, закроются на две недели учреждения дополнительного образования и досуга для детей.
«Не следует ради развлечения посещать торговые центры и кататься на общественном транспорте. Это очень важно. На сегодня значительная часть заболевших, нередко бессимптомно — это дети. Приходя домой, они очень легко передают вирус взрослым и пожилым членам семьи, которые болеют гораздо тяжелее», — заявил Собянин.
Мэр столицы добавил, что детские сады будут работать в обычном режиме. А для пожилых людей, напомним, в Москве со вчерашнего дня введен режим самоизоляции.

Армения намерена применять тяжелое вооружение

Московские школы уходят на двухнедельные каникулы. События дня. ФАН-ТВ

Армения вынуждена начать применение в Нагорном Карабахе оружия с широким радиусом поражения. Об этом заявили в пресс-службе Министерства обороны страны. Спикер ведомства Шушан Степанян заявила, что это вынужденная мера. Решение обусловлено тем, что азербайджанские войска используют тяжелые огнеметные системы, крупнокалиберную артиллерию и установки «Смерч», а это «меняет логику и масштабы боевых действий, выводя их на новый уровень».

Путин: на Белоруссию оказывается беспрецедентное давление

Московские школы уходят на двухнедельные каникулы. События дня. ФАН-ТВ

Беспрецедентное давление не принесет желаемых результатов. Сегодня стартовал форум регионов двух стран — России и Белоруссии. Владимир Путин, обращаясь к участникам по видеосвязи заявил, что Минск сегодня находится под огромным «прессом». Российский лидер напомнил, что внешнее влияние никак не может сказаться на отношениях наших государств.
«С учетом той непростой ситуации, в которой оказалась республика Беларусь, в том числе в условиях беспрецедентного внешнего давления после президентских выборов, хотел бы еще раз повторить: отношения России и Белоруссии не подвержены ни времени, ни конъюнктуре, имеют под собой прочный фундамент», — заявил Путин.
Добавим, что Москва и Минск в рамках форума возобновили диалог по интеграционным дорожным картам.

На Украине заявили, что ничего не должны ЕС и США

Московские школы уходят на двухнедельные каникулы. События дня. ФАН-ТВ

На Украине нашли способ разобраться с долгами перед Европой и США. Депутат Верховной рады Андрей Деркач сегодня заявил, что на самом деле Запад должен вернуть деньги Киеву. По словам политика, из страны вывели миллиарды под предлогом проведения реформ с помощью западных государств. При этом Украина превратилась в колонию Евросоюза, который сбывает ей свои товары. В эфире одного из телеканалов Деркач заявил, что из Украины на Запад выведено «13 миллиардов наших денег». Какая валюта имелась в виду, депутат не уточнил. Глава дипломатии Евросоюза Жозеп Боррель на призывы Киева ответил, что в ЕС не занимаются благотворительностью.