Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

СНА подтвердила отправку боевиков из Сирии в Нагорный Карабах

СНА подтвердила отправку боевиков из Сирии в Нагорный Карабах

Газиантеп, 29 сентября. Один из полевых командиров подконтрольной Турции «Сирийской национальной армии», «генерал» Зияд Хаджи Убейд, подтвердил, что набранные в Сирии боевики воюют в Нагорном Карабахе. Об этом он заявил в новостном выпуске курдского телеканала Rudaw TV.

По словам Зияда Хаджи Убейда, сирийцы вербуются для участия в армяно-азербайджанском конфликте ради денег.

«Бойцы отправились в Азербайджан, чтобы обеспечить свои семьи в нынешних плохих экономических условиях, — заявил генерал СНА. — Экономическая ситуация в Африне, Рас аль-Айне и других районах [оккупированных Турцией в Сирии] очень плохая и они не могут содержать свои семьи».

Боевики СНА в турецком тренировочном лагере на территории Сирии

Полевой командир СНА заявил, что сирийцы готовы сражаться в любой точке мира за интересы и безопасность Турции. Боевики «считают интересы Турции собственными интересами» — ранее их отправляли воевать за интересы Анкары в Ливии, а теперь они готовы воевать против Нагорно-Карабахской Республики (НКР) в Азербайджане «или где потребуется», заявил он.

«Воины поедут в любую точку мира, чтобы воевать за наши общие интересы, наше пропитание и Турцию. Турция нуждается в нас, а мы отдаем свой долг за поддержку, которой она обеспечила нас», — заявил Зияд Хаджи Убейд.

Напомним, активная фаза армяно-азербайджанского конфликта в Нагорном Карабахе возобновилась 27 сентября, когда силы Баку якобы  развернули контрнаступательную операцию против вооруженных сил НКР. Ранее сообщалось о появлении на территории Азербайджана нанятых Турцией боевиков из состава группировок «Сирийской национальной армии».

Новости партнеров