Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Поход в турецкий детский сад сделал шестилетнего ребенка инвалидом

Поход в турецкий детский сад сделал шестилетнего ребенка инвалидом

Хаккари, 29 сентября. Шестилетнюю жительницу Турции парализовало после несчастного случая в детском саду. Воспитательница разговаривала по телефону, когда девочка подавилась кусочком теста, попавшем в дыхательные пути, сообщат издание Haberturk.

Инцидент произошел в городе Хаккари. Камеры видеонаблюдения в учреждении зафиксировали, как ребенок с инициалами Д.А. начинает кашлять из-за застрявшей в трахее пищи. Девочка просила помочь, но ответственный за группу детей был занят беседой по смартфону и не услышал мольбы задыхающейся малышки. 

Поход в турецкий детский сад сделал шестилетнего ребенка инвалидом

Когда воспитательница заметила случившееся, то не оказала Д.А. первой медицинской помощи. Отец пострадавшей в интервью журналистам возмутился, что женщина даже не ударила девочку по спине, чтобы помочь избавиться от пищи в горле.

Ребенок был госпитализирован в городскую больницу, где врачи боролись за жизнь девочки три месяца. После ее перевезли на лечение в Анкару. Сейчас из-за повторной вспышки коронавирусной инфекции в стране, Д.А. перевели на домашний карантин.

Шестилетней турчанке был поставлен диагноз «гипоплазия мозжечка», который нарушил функционирование ее двигательной системы. Ребенок парализован и не может самостоятельно питаться.

«Моя дочь раньше бегала, играла, говорила: папа, мама. Она жила как любой нормальный ребенок. Теперь дочь прикована к постели на всю жизнь. Кто из родителей может с этим смириться? У нас был шок. Комната моей дочери дома похожа на реанимацию», — рассказал отец Д.А.

Родители девочки обвиняют в случившемся сотрудников детского садика. Они готовят необходимые документы, чтобы виновным назначили законное наказание.

«Если бы этот инцидент не случился с дочерью в детском саду, она пришла бы домой сама. Может быть, моя дочь не была бы парализована, если бы воспитательница не разговаривала по телефону. Я хочу, чтобы те, кто поставил мою дочь в такую ​​ситуацию, как можно скорее понесли ответственность перед судом», — заявил мужчина.

Ранее Федеральное агентство новостей сообщало о смерти полуторагодовалого ребенка, который упал с седьмого этажа в городе Конья. За девочкой должны были следить соседи, пока ее родители преподавали онлайн-уроки в турецкой школе.

Новости партнеров