Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Медики просят Бастрыкина взять на контроль убийство врача под Новосибирском

Медики просят Бастрыкина взять на контроль убийство врача под Новосибирском

Новосибирск, 29 сентября. Национальная медицинская палата (НМП) обратилась к председателю Следственного комитета РФ Александру Бастрыкину с просьбой взять под личный контроль расследование убийства врача-кардиолога Людмилы Кайгородовой в Новосибирской области, сообщает ФАН.

«Я в первый раз в жизни столкнулся с тем, что убивают врача. В сегодняшней ситуации, когда все врачебное сообщество самоотверженно, с риском для собственной жизни оказывает медицинскую помощь в условиях новой коронавирусной инфекции, пытки и убийство врача — это чудовищное преступление. Мы не можем не обратиться к Следственному комитету за помощью в расследовании убийства», — заявил вице-президент НМП Сергей Дорофеев.

С аналогичной просьбой выступила также Ассоциация врачей Новосибирской области.

По данным местных СМИ, неизвестные жестоко расправились с Кайгородовой в ее доме в городе Искитим. Женщину сначала пытали, а потом убили. Из дома преступники похитили ценные вещи и денежные средства. В настоящий момент по факту произошедшего следственное управление СК по Новосибирской области проводит проверку.

Новости партнеров