Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Армения заявила о применении оружия широкого радиуса поражения в НКР

Армения заявила о применении оружия широкого радиуса поражения в Карабахе

Ереван, 29 сентября. Ереван вынужден применять в Нагорном Карабахе вооружение с широким радиусом поражения, сообщила пресс-секретарь Министерства обороны Армении Шушан Степанян в Facebook.

«Минобороны предупреждает, что армянские ВС вынуждены использовать средства огневого поражения и военную технику широкого радиуса для уничтожения живой силы, движимого и недвижимого имущества, военной техники на больших площадях», — написала представитель военного ведомства.

Это обусловлено тем, что Азербайджан использует тяжелые огнеметные системы, крупнокалиберную артиллерию и установки «Смерч», указала Степанян.

«Это меняет логику и масштабы боевых действий, выводя их на новый уровень», — пояснила пресс-секретарь Минобороны.

Ситуация в Нагорном Карабахе в очередной раз обострилась в воскресенье, напомнила Deita.ru. Армения и Азербайджан обмениваются обвинения в начале боевых действий. Федеральное агентство новостей ведет текстовую трансляцию событий в регионе.

Россия выступает за немедленное прекращение военных действий в Нагорном Карабахе. Пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков заявил, что Кремль пристально следит за ситуацией в регионе и считает, что процесс урегулирования ситуации должен перейти в политико-дипломатическое русло.

Армения заявила о применении оружия широкого радиуса поражения в Карабахе

Новости партнеров