Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Ливийцы стремятся минимизировать убытки от действий террористов в стране

Ливийцы стремятся минимизировать убытки от действий террористов в стране

Тобрук, 29 сентября. Глава Управления сил Ливийской национальной армии (ЛНА) по поддержанию морального духа Халид Махджуб заявил, что амбиции «Братьев-мусульман» (деятельность организации признана террористической и запрещена в РФ) в Ливии служат только их собственным интересам. Соответствующее заявление было опубликовано на официальной странице бригадного генерала ЛНА в Facebook.

«Все ливийцы стремятся к тому, чтобы изменить ситуацию, которая возникла по вине «Братьев-мусульман». Есть вещи, на которых нужно стоять до конца. Если и будут сделаны какие-то уступки, то лишь ради ливийского народа», — сказал Махджуб.

«Братья-мусульмане»1 оказывают существенное давление на представителей так называемого Правительства национального согласия (ПНС) Ливии, продвигая собственные интересы в Ливии. Так, например, террористы саботировали первую рабочую встречу совместной технической Комиссии, которую возглавляет вице-премьер ПНС Ахмад Майтыг. Как известно, рабочие переговоры должны были пройти 18 сентября в Сирте, однако мероприятие было сорвано боевиками из «Братьев-мусульман», которые препятствовали проезду вице-премьера в город.

Напомним, Главное командование ЛНА в лице Халифы Хафтара и представитель ПНС Ливии Ахмад Майтыг ранее объявили о заключении Соглашения об открытии добычи и экспорта нефти, которое предусматривает возобновление нефтедобычи и принятие мер по улучшению работы Национальной нефтяной корпорации (ННК). Однако «Братья-мусульмане» пытаются саботировать и эту инициативу, несмотря на то, что она послужит на благо простых ливийцев.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Новости партнеров