Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное
9:53 29 Сентября 2020
372

Составлен прогноз распространения коронавируса в России. События дня. ФАН-ТВ

Оглавление

 

Президент России провел расширенное заседание Госсовета

Составлен прогноз распространения коронавируса в России. События дня. ФАН-ТВ

Президент России минувшим вечером провел расширенное заседание президиума Госсовета. Участие в нем приняли главы субъектов Федерации, члены правительства и руководители рабочих групп Госсовета, которому в этом году, к слову, исполнилось 20 лет. Главной темой стала реализация национальных проектов, достигать которой предстоит в условиях еще не окончившейся пандемии. В связи с этим Владимир Путин обратился к гражданам.
«Сегодня мы знаем об этой опасной болезни гораздо больше, чем еще несколько месяцев тому назад. Знаем, как действовать, как строить профилактическую работу. Но сейчас именно от каждого зависит результат наших общих усилий по борьбе с распространением инфекции, чтобы не пришлось вновь, как весной, прибегать — я уже говорил об этом совсем недавно — к весьма чувствительной для экономики и обременительной для людей масштабной практике ограничений», — заявил Путин.
По итогам встречи членам правительства был дан ряд поручений. Одна из самых масштабных задач на ближайшее будущее — проработать проекты развития автотрасс и железных дорог, а в первую очередь тех, что ведут к Черному морю. Президент отметил, что перемещение по нашей необъятной стране должно стать проще и быстрее.

Армения обратилась к Европе с просьбой «сдержать» Турцию

Составлен прогноз распространения коронавируса в России. События дня. ФАН-ТВ

Мировая дипломатия сейчас всецело занята ситуацией на Кавказе. В частности, к генсеку ООН Антониу Гутерришу и канцлеру Германии Ангеле Меркель накануне обратился премьер-министр Армении Никол Пашинян. Он просит европейских партнеров «обуздать агрессивную политику Турции в регионе». Анкара неожиданно выступила против мирного урегулирования конфликта в Нагорном Карабахе, однозначно встав на сторону Азербайджана. Реджеп Тайип Эрдоган называет спорные земли оккупированными и призывает Баку окончательно отвоевать их у Еревана. Мировое сообщество настаивает на решении конфликта за столом переговоров. Накануне Армения заявила о сбитом самолете противника. Но Минобороны Азербайджана заявляет, что это намеренная дезинформация.

Спрогнозирован пик распространения COVID-19 в России

Составлен прогноз распространения коронавируса в России. События дня. ФАН-ТВ

Центр экономических исследований подготовил прогноз по новому пику распространения коронавируса в России. Пока все идет по одному из тех сценариев, которые озвучивались весной — с наступлением осени сезонная заболеваемость стала расти. Эксперт Центра по статистике Агаси Тавадян рассказал, что пик, наиболее вероятно, будет достигнут через две-три недели, затем показатели начнут планомерно спадать. При менее оптимистичном раскладе, максимум придется на ноябрь, но этот сценарий Тавадян считает менее вероятным.

Совфед предлагает поднять налог на дивиденды свыше ₽50 млн

Составлен прогноз распространения коронавируса в России. События дня. ФАН-ТВ

Совет Федерации предложил повысить ставку налога на доход организаций от дивидендов более пятидесяти миллионов рублей. С инициативой выступил глава комитета по экономической политике Андрей Кутепов. Сенатор предлагает разделить ставки налога на дивиденды на три категории: до 50 миллионов, до 300 миллионов и выше. Новшество коснется только юридических лиц и, по мнению Кутепова, даст возможность существенно увеличить поступления финансов в бюджет. Письмо с инициативой уже направлено премьер-министру Михаилу Мишустину.