Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Минобороны Азербайджана сообщило о напряженных боях в НКР

Минобороны Азербайджана сообщило о напряженных боях в Карабахе

Баку, 29 сентября. Напряженные бои продолжались на линии соприкосновения в Нагорном Карабахе в ночь с 28 на 29 сентября. Об этом сообщили в пресс-службе Минобороны Азербайджана.

«В ночь с 28 на 29 сентября на всей протяженности фронта продолжались напряженные бои. Армянские вооруженные силы неоднократно пытались контратаковать, чтобы вернуть утраченные позиции на Физули-Джебраильском и Агдере-Тертерском направлениях», — рассказали в ведомстве.

В пресс-службе подчеркнули, что азербайджанские военные, находящиеся на данных направлениях, успешно оборонялись и смогли пресечь атаку противника. Также Минобороны Азербайджана сообщило, что авиационные средства ВВС страны и другие войска смогли уничтожить колонну бронетехники и автомобилей противника, выдвигающуюся из Мадагиза в направлении Агдеры. Кроме того, артиллерийским огнем Азербайджан уничтожил один танк, один автомобиль и до десяти военнослужащих противника, пытавшихся в утренние часы продвинуться на Физули-Джебраильском направлении.

«Напряженные бои продолжаются. Противник был вынужден отступить, неся большие потери», — подытожили в Минобороны Азербайджана.

Напомним, ситуация в Нагорном Карабахе в очередной раз обострилась 27 сентября после того, как Азербайджан обстрелял населенные пункты и военные части непризнанной республики. ФАН ведет текстовую трансляцию основных событий. Ранее в Баку заявили, что Армения обстреливает Дашкесанский район Азербайджана.

Минобороны Азербайджана сообщило о напряженных боях в Карабахе

Новости партнеров