Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

«Трезвая Россия» предложила запретить рекламу безалкогольного пива

«Трезвая Россия» предложила запретить рекламу безалкогольного пива

Москва, 29 сентября. В стране необходимо запретить рекламу безалкогольного пива, так как из нее зрители так или иначе получают информацию о продукции, которая имеет алкогольные аналоги. С таким заявлением выступил член Общественной палаты, руководитель федерального проекта «Трезвая Россия» Султан Хамзаев. Об этом сообщает телеканал RT.

С предложением о запрете безалкогольного пива Хамзаев обратился в письме на премьер-министра Михаила Мишустина. По мнению активиста, несмотря на антиалкогольную политику, производители спиртного все равно могут пользоваться рекламными продуктами.

«Просим вас рассмотреть целесообразность внесения изменений в действующее законодательство в части введения запрета на рекламу безалкогольного пива и пивных напитков на территории Российской Федерации», — говорится в обращении.

Ранее Хамзаев выступил с предложением о запрете продажи безалкогольного пива несовершеннолетним гражданам, поскольку это может в будущем развиться в алкогольную зависимость. По мнению руководителя «Трезвой России», в настоящее время продажа безалкогольного пива детям никак не регламентирована. Однако его употребление все равно может вызвать определенное привыкание и пристрастие к алкоголю.

Новости партнеров