Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Британец рассказал об унижениях в армии из-за русского происхождения

Британец рассказал об унижениях в армии из-за русского происхождения

Лондон, 29 сентября. Британец русского происхождения Глеб Стешов рассказал, как над ним издевались в армии из-за его корней. В связи с дискриминацией мужчина подал в суд на Минобороны Великобритании, пишет The Telegraph.

Семья Стешова переехала в Соединенное Королевство 20 лет назад, тогда будущему военнослужащему британской армии было 13 лет. По словам мужчины, он испытывал «чрезмерную благодарность» к Великобритании, поэтому решил отдать долг стране службой.

Стешов рассказал, что во время службы его постоянно унижали и всячески дискриминировали из-за его происхождения, например, заставляли петь русские песни перед старшими по званию. Также выходца из России часто спрашивали, почему он не пошел на службу в армию РФ.

Кроме того, мужчина утверждает, что ему не дали стать переводчиком с русского языка в разведывательном корпусе. Стешов не смог получить эту должность, так как в британской армии решили, что он может стать «российским шпионом». Выходец из России утверждает, что Минобороны подделало результаты его экзамена, поэтому он сначала не смог сдать тест по русскому языку, а затем и по английскому.

Британское военное ведомство отрицает все обвинения, с которыми Стешов обратился в суд.

Новости партнеров