Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Американские бомбардировщики B-52H отработали «удары» по Калининграду

Американские бомбардировщики B-52H отработали «удары» по Калининграду

Вашингтон, 29 сентября. Причиной полетов бомбардировщиков ВВС США у Калининградской области РФ была имитация ударов по российскому анклаву. Об этом сообщает Forbes.

Ранее российский Национальный центр управления обороной объявил, что истребитель Су-27 подняли на сопровождение двух бомбардировщиков США B-52H, которые приближались к российской границе над Балтийским морем.

По данным журнала, американские самолеты поднялись с базы британских ВВС в Фэрлонде и, добравшись до Калининградской области, облетели ее вокруг. В том числе бомбардировщики пролетели над так называемым Сувалкским коридором, который разделяет российский анклав и Белоруссию. Самолеты США не нарушали воздушное пространство РФ.

В журнале напомнили, что на территории Калининградской области размещаются зенитно-ракетные системы (ЗРС) С-300 и С-400 и ракетные комплексы «Искандер». По данным Forbes, именно поэтому американские бомбардировщики отработали удар по Калининграду.

Из-за находящегося на территории региона вооружения в издании назвали анклав «настоящей занозой в боку у НАТО». В случае военного конфликта из Калининградской области Москва сможет поразить цели «в глубоком тылу Европы», подчеркнули в журнале.

Ранее военный аналитик Андрей Красноперов заявил, что эскалация напряженности у границ России нарастает, но все изменится после выборов в США.

Новости партнеров