Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Названы несочетаемые продукты

Названы несочетаемые продукты

Москва, 29 сентября. Чтобы избежать проблем с пищеварением, необходимо правильно сочетать продукты. Какие продукты с чем лучше употреблять, рассказал радио Sputnik шеф-повар Владимир Павлов.

Многие привычные продукты, употребляемые вместе, могут привести к ощущению тяжести в желудке, изжоге и другим неприятным ощущениям. От каких сочетаний продуктов лучше отказаться, а какие добавить, рассказал россиянам Павлов.

Одно из самых распространяемых и опасных сочетаний — мясо с картошкой. По словам эксперта, крахмальный картофель плохо сочетается с животным мясом белка, поэтому вызывает брожение в желудке. Также, как указал шеф-повар, стоит отказаться от мяса с тестом.

Павлов предупредил, что сочетание мяса и фруктов приносит дискомфорт. Он посоветовал есть фрукты «минимум за минут 15–20 до потребления мяса или через два-три часа после еды».

Не со всеми продуктами сочетаются томаты. Одним из популярных и опасных сочетаний — томаты с сыром.

«Самое популярное сочетание с томатами сыр, всеми любимые моцарелла или фета с помидорами черри, но это не очень полезно. Союз томатов и сыров вызывает повышенное отложение солей», — добавил шеф-повар.

Новости партнеров