Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Посол Армении Тоганян назвал главное условие признания Нагорного Карабаха

Посол Армении Тоганян назвал главное условие признания Нагорного Карабаха

Москва, 29 сентября. Посол Армении в России Вардан Тоганян назвал условия, которые могут приблизить признание Нагорного Карабаха. Об этом он заявил в интервью телеканалу РБК.

«Насколько близко азербайджанские и турецкие военные формирования подойдут к границе Нагорного Карабаха, настолько этот момент признания Ереваном приблизится», — сказал он.

Тоганяном было отмечено, что на сегодняшний день гарантом безопасности республики является Армения, поскольку правительство страны считает, что не может бросить соотечественников. При этом он обратил внимание, что армяно-азербайджанский конфликт вокруг Нагорного Карабаха уже превратился в «турецко-азербайджано-армянский».

Напомним, ранее Тоганян заявил, что если Турция решит прибегнуть к применению истребителей F-16, то армия Армении задействует ракетные комплексы «Искандер».

Утром 27 сентября премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил, что армия Азербайджана вновь начала наступление в направлении Нагорного Карабаха. Позже стало известно, что в ходе боев оказались уничтожены два вертолета и три беспилотника азербайджанских ВС. Вскоре министерство обороны Азербайджана заявило, что Ереван устроил обстрел позиций азербайджанской армии и населенных пунктов. После этого президент Нагорно-Карабахской Республики объявил военное положение и всеобщую мобилизацию.

Федеральное агентство новостей ведет прямую трансляцию вооруженного противостояния в Нагорном Карабахе.

Посол Армении Тоганян назвал главное условие признания Нагорного Карабаха

Новости партнеров