Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Горбачев дал совет следующему президенту США о взаимодействии с РФ

Горбачев дал совет следующему президенту США о взаимодействии с РФ

Вашингтон, 29 сентября. Последний Генеральный секретарь ЦК КПСС Михаил Горбачев заявил, что кто бы ни стал новым президентом США после очередных выборов, первым делом он должен провести встречу с президентом РФ Владимиром Путиным. Такое мнение политик озвучил в интервью The Times.

По словам Горбачева, в последнее время в мире сложилась тревожная ситуациях, которая может обернуться выходом из-под контроля гонки ядерного вооружения. Для того чтобы не допустить этого, потребуется значительный импульс со стороны как Москвы, так и Вашингтона, считает политик.

«Какими бы ни были результаты выборов, мы должны возобновить диалог, чтобы выйти из нынешнего замороженного состояния. Нужен сильный импульс со стороны президентов обеих стран», — сказал Михаил Горбачев в общении с журналистами.

Он пояснил, что президенты двух стран должны провести «второй Рейкьявик». В 1986 году Горбачев встретился с главой Белого дома Рональдом Рейганом в Исландии. Тогда, по словам бывшего Генсека КПСС, двум странам удалось «найти выход при помощи доверия, понимания и выстраивания отношений друг с другом».

Напомним, выборы в США состоятся 3 ноября. Действующий президент США Дональд Трамп намерен баллотироваться на второй срок. В гонке ему противостоит демократ Джо Байден.

Новости партнеров