Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

МИД Британии и Канады прокомментировали обострение в Нагорном Карабахе

МИД Британии и Канады прокомментировали обострение в Нагорном Карабахе

Оттава, 29 сентября. Главы МИД Великобритании и Канады Доминик Рааб и Франсуа-Филипп Шампань призвали участвующие в конфликте в Нагорном Карабахе стороны к немедленному прекращению боевых действий. Совместное заявление министров опубликовано на сайте правительства Соединенного королевства.

«Канада и Великобритания глубоко обеспокоены сообщениями о широкомасштабных боевых действиях на линии соприкосновения в зоне конфликта в Нагорном Карабахе. Сообщения об обстрелах населенных пунктов и жертвах среди мирного населения вызывают серьезную обеспокоенность. Мы призываем к немедленному окончанию боевых действий, соблюдению соглашения о прекращении огня и защите гражданского населения», — говорится в заявлении.

Министры также отметили, что в основе решения конфликта в Нагорном Карабахе должен лежать «отказ от насилия». Рааб и Шампань призвали стороны к согласованному и мирному урегулированию ситуации в рамках минского процесса ОБСЕ.

В воскресенье, 27 сентября, премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил, что армия Азербайджана начала наступление в направлении Нагорного Карабаха. Позже стало известно, что в ходе боев оказались уничтожены два вертолета и три беспилотника азербайджанских ВС. 

В Минобороны Азербайджана заявили, что армянская сторона провела обстрел позиций азербайджанской армии и населенных пунктов. Вскоре президент Нагорно-Карабахской Республики объявил военное положение и всеобщую мобилизацию.

Федеральное агентство новостей ведет прямую трансляцию вооруженного противостояния в Нагорном Карабахе.

МИД Британии и Канады прокомментировали обострение в Нагорном Карабахе

Новости партнеров