Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Специалист объяснил, какие блюда опасно готовить дома

Специалист объяснил, какие блюда опасно готовить дома

Москва, 29 сентября. Самыми опасными блюдами — как для заказа в ресторанах, так и для приготовления дома — являются блюда, содержащие сырые яйца. Об этом предупреждает издание ForPost.

Следует быть максимально внимательными при приготовлении или заказе блюд с сырыми яйцами, так как они могут быть заражены сальмонеллезом. Например, сырые яйца входят в состав таких итальянских блюд, как паста карбонара или тирамису. Некоторые полагают, что перепелиные яйца безопаснее, заказывая те же спагетти с яйцами от перепелок.

По мнению специалиста по сельскохозяйственным животным компании «Ветпром» и кандидата сельскохозяйственных наук Алексея Кухно, сторонники перепелиных яиц правы. Эти птицы никогда не бывают заражены сальмонеллезом и не могут его распространять.

«У перепелок высокая температура тела, 40°C, поэтому они не болеют сальмонеллезом, если патоген попадает в организм, он гибнет», — объяснил эксперт.

Он напомнил, что сальмонеллез переносится на скорлупе яиц и никогда не попадает внутрь. Таким образом, яйца достаточно тщательно вымыть, чтобы обезопасить себя от заражения. Кухно посоветовал мыть даже перепелиные яйца – на всякий случай.

Специалисты уверены, что чаще всего сальмонеллезом заражаются от яиц водоплавающих птиц, таких как гуси и утки. Тем не менее на практике его чаще всего подхватывают от куриц. Это связано с тем, что куриное мясо и яйца люди едят намного чаще, чем утиное и гусиное.

Ранее эксперты объяснили, что потребляемая поздним вечером еда влияет как на качество сна, так и на состояние организма в целом. Врач Дмитрий Раевский перечислил продукты, от потребления которых перед сном лучше отказаться. Медик напомнил, что здоровое питание является основой хорошего внешнего вида и долголетия. Не стоит забывать об этом во время ужина, ведь несбалансированный прием пищи может привести к набору лишнего веса и понизить качество сна.

Новости партнеров