Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Париж потребовал у Берлина предоставить доказательства по Навальному

Париж потребовал у Берлина предоставить доказательства по Навальному

Москва, 29 сентября. Представители Германии должны предоставить доказательства своих слов об «отравлении» российского блогера Алексея Навального, проходящего лечение в берлинской клинике «Шарите». Кроме того, немецким врачам следует допустить к совместной работе коллег из России. Такое мнение в интервью газете «Коммерсант» озвучил глава комиссии Сената Франции по международным делам, обороне и безопасности Кристиан Камбон.

«Германия должна представить свои доказательства и допустить российских врачей к совместной работе», — сказал Камбон.

Ранее стали известны причины, по которым Германия не может начать уголовное расследование по делу Алексея Навального. Во-первых, инцидент имел место быть на территории другой страны с человеком, у которого нет германского гражданства. Во-вторых, ФРГ это политически невыгодно. Об этом в беседе с телеканалом «360» рассказал адвокат Ринат Мещеров.

Напомним, инцидент с блогером произошел 20 августа. Навальный летел из Томска в Москву, когда ему стало плохо. Самолет совершил вынужденную посадку в Омске, где пациента сразу госпитализировали. Спустя два дня его перевезли в немецкую клинику «Шарите».

Новости партнеров