Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Политолог Ганжара рассказал о нагнетании Западом санкционной истерии

Политолог Ганжара рассказал о нагнетании Западом санкционной истерии

Симферополь, 28 сентября. Руководство Евросоюза запустило процесс расширения антироссийских санкций, призванных «наказать» Москву за строительство Крымского моста. Ситуацию в интервью радио Sputnik прокомментировал крымский политолог Владислав Ганжара.

На данный момент комитет постоянных представителей стран — членов Евросоюза начал рассматривать возможность расширения санкционных списков за счет некоторых российских компаний и физических лиц. Причиной для этого процесса стало строительство Крымского моста, связавшего полуостров с материковой частью России.

Как заметил Ганжара, на самом деле многие европейские страны хотели бы избавиться от наложенных на Россию экономических ограничений и наладить конструктивное сотрудничество с Москвой. Дело в том, что бюджеты западных государств теряют средства из-за отсутствия возможности торговать с партнером. Несмотря на это, политики постоянно находят поводы для введения новых санкционных пакетов, что происходит с подачи Вашингтона и представителей наднационального объединения.

Эксперт считает, что на данный момент нет никаких причин обкладывать РФ санкциями, потому они создаются европейцами искусственно.

«Они просто ищут точки для нагнетания санкционной истерии. То, что санкции будут введены, сомнений нет», – объяснил Ганжара.

На самом полуострове уже отреагировали на новости о санкциях против строителей моста. По мнению крымчан, новые ограничения являются «мерзостью».

Новости партнеров